注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇葩赛马资讯站

.

 
 
 

日志

 
 

27日赛事 馬圈動態  

2011-12-25 14:49:22|  分类: 12月27日(星期二) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
紀 利 威 威 初 出 值 博

今 日 主 角 是 兩 匹 列 陣 第 五 場 四 班 1400 米 的 在 港 初 出 馬 「 紀 利 威 威 」 和 「 尊 勝 福 星 」 。

以 試 閘 走 勢 看 , 蔡 27日赛事 馬圈動態 - 奇葩 - 奇葩赛马资讯站 「 尊 勝 福 星 」 相 當 吸 引 , 查 這 匹 澳 洲 馬 來 港 前 已 在 當 地 兩 試 大 閘 全 勝 , 加 上 來 港 後 在 11 和 12 月 , 共 5 次 試 大 閘 悉 數 在 前 列 回 來 , 其 中 近 兩 次 分 別 試 泥 閘 1200 米 和 谷 草 1200 米 , 均 可 在 早 段 領 放 , 結 合 同 母 兄 長 African Lion 兩 歲 一 出 即 勝 1350 米 , 幾 可 肯 定 是 一 匹 早 熟 馬 。 稍 為 擔 心 是 初 出 即 跑 1400 米 , 對 質 新 馬 來 說 是 有 點 難 度 , 而 且 「 尊 勝 福 星 」 上 下 兩 線 均 以 遺 傳 速 度 為 主 , 未 開 氣 恐 欠 長 力 支 持 1400 米 , 如 賠 率 因 試 閘 走 勢 佳 而 太 熱 的 話 , 應 有 點 戒 心 , 宜 吼 勿 捧 。

反 而 摩 27日赛事 馬圈動態 - 奇葩 - 奇葩赛马资讯站 「 紀 利 威 威 」 血 統 屬 中 長 途 馬 , 留 意 價 值 更 高 。 這 匹 由 27日赛事 馬圈動態 - 奇葩 - 奇葩赛马资讯站 主 家 族 引 入 之 馬 血 統 不 差 , 同 母 馬 「 喜 寶 寶 」 在 港 三 捷 , 可 在 三 班 贏 馬 , 有 一 定 能 力 。 另 一 匹 同 母 馬 Get Square 更 加 可 在 2000 米 三 級 賽 贏 馬 , 潛 力 不 用 懷 疑 , 雖 然 初 出 即 跑 1400 米 , 但 兩 匹 同 母 馬 均 贏 中 長 途 2000 甚 至 2200 米 , 絕 對 問 題 不 大 , 試 閘 走 勢 雖 然 一 般 , 但 實 際 出 賽 或 跑 出 較 高 水 準 , 如 有 好 賠 率 反 而 具 博 彩 價 值 , 起 碼 不 用 擔 心 其 氣 量 問 題 , 有 重 視 必 要 。

超 綵 辣 操 健 康 好 番
今 次 賽 事 告 東 尼 安 排 了 幾 匹 「 美 麗 」 系 馬 上 陣 , 分 別 是 第 五 場 「 美 的 人 生 」 、 第 十 場 「 按 得 美 麗 」 及 第 九 場 補 出 的 「 延 續 美 麗 」 。

27日赛事 馬圈動態 - 奇葩 - 奇葩赛马资讯站 今 戰 正 選 馬 當 中 , 「 按 得 美 麗 」 跟 第 二 場 「 超 綵 」 都 是 相 隔 較 長 時 間 才 跑 , 「 超 綵 」 已 兩 個 月 沒 跑 , 「 按 得 美 麗 」 個 半 月 未 上 陣 , 但 兩 駒 情 況 不 同 , 「 超 綵 」 曾 有 痰 有 血 , 「 按 得 美 麗 」 則 沒 見 傷 病 報 告 , 操 練 亦 無 間 , 初 出 能 上 名 反 映 適 應 快 。 今 次 操 足 個 半 月 , 期 間 兩 試 大 閘 , 日 前 1600 米 草 閘 最 值 得 留 意 , 那 組 出 馬 11 匹 之 多 , 蔡 明 紹 像 跑 真 馬 般 肉 緊 , 直 路 由 內 欄 努 力 移 出 , 誓 要 望 空 推 騎 , 結 果 確 能 追 近 。 今 次 檔 位 好 , 又 可 能 是 慢 步 速 場 合 , 此 駒 可 守 好 位 , 有 爭 勝 本 錢 。

前 述 跟 「 按 得 美 麗 」 一 樣 較 久 沒 跑 , 有 過 健 康 毛 病 的 「 超 綵 」 今 仗 配 韋 達 。 這 馬 前 仗 正 是 由 韋 達 勝 出 , 今 次 用 贏 馬 配 搭 見 誠 意 。 算 一 算 距 離 發 現 痰 血 的 日 子 已 六 星 期 過 外 , 足 以 回 復 作 戰 水 準 , 而 且 埋 門 試 閘 擺 在 前 走 , 肯 辣 操 加 大 壓 力 來 仄 準 健 康 情 況 , 也 是 值 得 一 捧 。

周 榮 澤 觀 點 : 按 得 美 麗 變 得 淡 定

周 二 尾 場 一 班 1800 米 , 「 醒 目 精 英 」 是 否 大 熱 門 還 不 敢 肯 定 , 升 班 27日赛事 馬圈動態 - 奇葩 - 奇葩赛马资讯站 重 磅 排 12 檔 , 難 免 令 人 有 顧 慮 , 就 算 臨 場 真 的 成 為 大 熱 門 地 位 , 也 未 必 再 出 現 低 於 兩 倍 分 頭 。

「 醒 目 精 英 」 已 缺 陣 差 不 多 兩 個 月 , 休 息 期 內 一 直 有 操 練 , 而 且 維 持 季 內 一 貫 出 跳 程 序 , 大 約 隔 七 至 八 天 跳 一 課 , 反 映 大 摩 完 全 摸 透 馬 性 。 目 前 105 分 , 目 標 會 否 指 向 今 年 打 27日赛事 馬圈動態 - 奇葩 - 奇葩赛马资讯站 , 我 不 清 楚 , 計 質 問 題 應 該 不 大 , 但 距 離 跑 打 27日赛事 馬圈動態 - 奇葩 - 奇葩赛马资讯站 日 子 尚 遠 , 斷 不 會 白 白 在 等 待 , 所 以 此 刻 還 要 適 當 地 選 擇 路 程 去 跑 , 揀 今 次 普 通 級 別 的 一 班 賽 , 負 磅 無 疑 重 27日赛事 馬圈動態 - 奇葩 - 奇葩赛马资讯站 , 但 對 手 尚 非 頂 尖 勁 敵 , 應 該 比 較 容 易 對 付 。 假 如 大 摩 的 想 法 是 一 樣 , 此 場 鬥 志 還 足 以 信 賴 , 不 過 上 文 所 提 到 的 一 些 疑 慮 , 捧 W 要 審 慎 考 慮 。

買 W 會 揀 告 仔 的 「 按 得 美 麗 」 , 前 仗 同 程 遇 過 前 駒 , 曾 是 蹄 下 敗 將 , 輸 三 位 半 距 離 , 看 似 無 招 架 之 力 , 此 仗 鏡 頭 是 如 此 , 只 不 過 相 隔 個 多 月 後 , 目 前 看 到 是 日 漸 成 長 的 「 按 得 美 麗 」 了 。

喜 歡 此 駒 近 日 試 大 閘 哪 一 課 , 早 段 能 夠 從 容 地 留 後 , 27日赛事 馬圈動態 - 奇葩 - 奇葩赛马资讯站 到 馬 兒 貼 貼 服 服 控 制 情 緒 , 對 三 歲 中 長 途 馬 是 一 種 變 好 現 像 , 如 果 去 到 現 場 行 圈 時 , 情 緒 亦 一 如 晨 課 變 得 淡 定 , 更 加 放 心 捧 場 , 馬 有 進 步 , 受 讓 「 醒 目 精 英 」 21 磅 , 加 上 檔 位 又 理 想 , 試 問 你 會 揀 哪 一 駒 行 先 ?

方 駿 暉 理 論 : 金 剛 驃 縮 程 「 高 」 招

昨 文 講 今 季 發 威 之 老 馬 , 竟 漏 了 捧 走 香 港 一 哩 錦 標 之 「 步 步 穩 」 , 九 歲 仍 能 奪 取 殊 榮 , 步 速 偏 快 , 段 段 跟 得 急 仍 能 以 強 勁 均 速 支 持 到 底 , 沿 途 位 置 相 近 之 「 占 美 大 亨 」 、 「 締 造 美 麗 」 和 「 川 河 勁 駒 」 表 現 相 形 見 拙 , 並 非 僥 倖 , 重 現 昔 日 一 哩 王 本 色 , 大 摩 應 記 首 功 。

當 日 27日赛事 馬圈動態 - 奇葩 - 奇葩赛马资讯站 侶 「 超 皇 鷹 」 亦 爆 冷 , 四 歲 自 購 馬 來 港 後 屢 戰 無 功 , 但 季 初 谷 草 1000 受 阻 後 , 曾 在 1400 衝 得 季 軍 , 輸 給 當 銳 PPG 精 英 「 新 希 望 」 , 國 際 賽 日 毅 然 縮 程 跑 短 200 米 , 級 數 能 力 比 一 般 短 途 馬 高 , 同 場 有 「 皇 帝 法 令 」 、 「 花 月 佳 期 」 、 「 牛 精 大 師 」 擔 票 , 直 路 穿 插 而 上 爆 冷 W 。 另 一 上 季 曾 贏 1400 之 「 奇 葩 」 亦 是 縮 程 取 得 成 績 , 季 初 有 新 鮮 感 時 固 然 可 一 出 即 勝 , 此 仗 亦 憑 竄 勁 得 Q 腳 , 如 非 早 段 留 得 太 後 和 彎 位 失 地 太 多 , 未 必 輸 給 「 超 皇 鷹 」 。

此 兩 駒 串 成 冷 Q , 反 映 一 些 於 1400 跑 得 不 差 之 馬 如 縮 程 , 不 應 嫌 短 而 批 死 , 即 使 只 跑 出 八 成 水 準 , 但 對 手 減 弱 三 成 , 便 足 抵 消 影 響 。 最 重 要 是 因 「 路 程 嫌 短 」 此 負 面 因 素 被 誇 大 了 而 換 來 好 賠 率 , 便 值 得 一 博 。

三 日 後 「 光 輝 出 擊 」 是 另 一 例 證 , 對 上 一 仗 1400 米 起 步 失 機 後 遇 到 偏 慢 步 速 , 極 不 利 後 追 , 仍 追 得 第 五 , 結 合 段 速 便 知 道 絕 不 簡 單 。 翌 戰 沒 有 再 跑 同 程 , 跑 曾 勝 谷 草 1200 米 對 手 差 一 截 , 結 果 擊 退 「 幸 運 多 寶 」 爆 半 冷 W 。

周 二 頭 場 五 班 1000 直 路 賽 , 轉 高 27日赛事 馬圈動態 - 奇葩 - 奇葩赛马资讯站 初 出 的 「 金 剛 驃 」 縮 程 至 此 亦 值 得 憧 憬 , 上 季 在 四 班 1600 能 跟 超 級 馬 「 智 多 飛 」 串 Q , 正 是 戴 上 今 次 之 交 叉 鼻 箍 而 沒 有 面 箍 。 前 仗 可 在 1600 力 迫 其 後 加 添 一 冠 一 亞 之 「 喜 相 逢 」 , 級 數 比 此 組 短 途 馬 高 , 體 重 逾 1100 磅 , 夠 噸 位 而 排 七 檔 適 中 , 起 用 韁 繩 更 佳 之 韋 達 , 力 足 取 得 來 港 後 首 捷 。

最 強 對 手 是 「 飛 躍 之 鋒 」 , 上 季 於 四 班 能 跟 「 甜 將 」 和 「 父 子 兵 」 等 佳 駟 跑 近 , 轉 到 1400 只 能 近 而 無 威 脅 , 回 到 谷 草 1200 反 而 可 入 Q , 足 證 短 優 於 長 。 其 後 可 能 因 厭 戰 而 回 落 , 今 季 轉 投 賀 賢 , 重 新 貫 注 新 鮮 感 。 上 仗 谷 草 1000 見 凌 厲 追 勁 , 蹄 下 敗 將 「 雄 姿 儷 影 」 已 勝 , 回 師 田 草 利 追 , 且 看 柏 寶 會 否 與 前 駒 之 騎 師 韋 達 串 Q 了
馬 房 秘 聞 : 潘 頓 入 倉 睇 財 駿 福 星

姚 本 輝 聖 誕 留 港 打 理 27日赛事 馬圈動態 - 奇葩 - 奇葩赛马资讯站 務 , 馬 房 在 周 二 擺 下 強 陣 。 姚 27日赛事 馬圈動態 - 奇葩 - 奇葩赛马资讯站 中 人 指 出 , 倉 主 今 期 倚 重 郭 能 及 潘 頓 , 其 中 第 一 班 1800 米 的 「 戶 外 名 駒 」 交 由 郭 能 執 韁 , 此 駒 田 戰 演 出 較 佳 , 留 得 好 有 一 段 強 勁 衝 刺 力 , 此 程 適 合 發 揮 , 郭 能 騎 後 勁 馬 特 別 有 一 手 , 交 由 他 操 刀 實 是 理 想 人 選 。

另 一 匹 「 勁 信 心 」 亦 交 由 郭 能 執 韁 , 此 駒 報 跑 泥 地 1200 是 理 想 途 程 , 前 仗 便 於 此 程 入 位 , 泥 地 適 應 能 力 沒 有 問 題 , 但 今 次 要 負 最 重 磅 上 陣 , 對 牠 不 無 影 響 , 只 可 視 作 配 腳 之 材 。

姚 本 輝 與 另 一 位 騎 師 潘 頓 亦 合 作 愉 快 , 其 中 第 六 場 三 班 泥 地 一 哩 的 「 財 駿 福 星 」 交 由 他 操 刀 , 潘 頓 前 日 上 午 收 操 之 後 , 特 別 走 到 姚 27日赛事 馬圈動態 - 奇葩 - 奇葩赛马资讯站 去 睇 此 駒 行 機 , 睇 過 後 姚 本 輝 又 安 排 他 睇 另 一 匹 戰 馬 「 嘉 綵 」 , 雖 然 「 嘉 綵 」 並 非 潘 頓 騎 , 但 此 駒 早 前 有 多 少 脾 氣 , 潘 頓 曾 建 議 用 一 名 外 籍 助 手 為 其 27日赛事 馬圈動態 - 奇葩 - 奇葩赛马资讯站 口 , 經 過 一 段 時 間 訓 練 , 情 況 有 改 善 , 前 日 潘 頓 入 倉 順 便 觀 看 此 駒 的 進 度 , 再 給 予 一 點 意 見 , 論 馬 有 進 步 感 , 今 戰 交 由 梁 家 俊 執 韁 乃 馬 主 意 思 , 跑 草 地 1200 米 甚 合 腳 法 , 質 高 輩 應 有 一 爭 之 力 。

上 仗 1800 米 衝 得 勁   精 密 紡 大 長 途 能 勝

郭 能 昨 晨 與 姚 本 輝 全 朝 形 影 不 離 , 周 二 沙 田 日 馬 兩 人 有 「 勁 信 心 」 、 「 精 密 紡 」 及 「 戶 外 名 駒 」 合 作 。 郭 能 昨 晨 表 示 , 對 角 逐 第 四 場 四 班 2200 米 草 地 的 「 精 密 紡 」 最 為 睇 好 , 此 駒 今 季 大 熟 , 上 仗 1800 米 衝 得 勁 , 跑 大 長 途 不 成 問 題 。

姚 本 輝 擅 於 因 應 馬 匹 不 同 的 性 能 和 脾 性 , 為 牠 們 覓 得 最 合 適 的 騎 師 。 他 表 示 郭 能 是 英 國 騎 師 , 跑 長 途 賽 特 別 出 色 , 「 中 環 英 雄 」 在 他 胯 下 贏 馬 便 是 最 佳 例 子 , 他 能 令 馬 匹 穩 定 走 勢 , 不 會 出 現 人 馬 角 力 , 所 以 「 精 密 紡 」 跑 2200 米 續 用 郭 能 。

「 精 密 紡 」 上 仗 在 谷 草 1800 米 力 拼 僅 負 得 亞 軍 , 今 戰 將 首 次 增 程 跑 田 草 2200 米 , 郭 能 說 : 「 『 精 密 紡 』 上 仗 全 程 與 『 金 瑞 』 力 拼 至 終 點 , 即 使 未 能 越 過 對 手 , 但 『 精 密 紡 』 末 段 衝 勢 仍 很 強 勁 , 反 映 牠 有 足 夠 力 氣 跑 更 長 途 程 。 『 精 密 紡 』 今 季 五 歲 大 熟 大 勇 , 姚 本 輝 於 這 段 時 間 替 其 報 跑 大 長 途 , 可 謂 相 當 適 合 和 明 智 , 屆 時 將 是 爭 勝 份 子 。 」 「 精 密 紡 」 以 往 曾 在 一 哩 及 1800 米 贏 馬 , 元 旦 日 有 四 班 1600 米 也 不 報 , 反 而 報 爭 今 仗 未 跑 過 的 2200 米 , 看 來 絕 非 無 的 放 矢 。

戶 外 名 駒 對 手 弱

至 於 出 爭 第 十 場 一 班 1800 米 草 地 的 「 戶 外 名 駒 」 , 上 場 後 備 補 出 參 加 香 港 一 哩 錦 標 , 結 果 在 莫 狄 胯 下 跑 第 十 名 。 郭 能 說 : 「 『 戶 外 名 駒 』 上 仗 跑 國 際 一 級 賽 , 只 距 頭 馬 『 步 步 穩 』 兩 個 身 位 而 已 , 今 次 回 到 一 班 賽 上 陣 , 形 勢 較 上 場 有 利 , 而 且 此 駒 跑 27日赛事 馬圈動態 - 奇葩 - 奇葩赛马资讯站 快 地 特 別 出 色 , 今 次 跑 合 腳 法 的 1800 米 有 力 爭 入 前 列 。 」

血 統 有 長 力
血 統 顯 示

27日赛事 馬圈動態 - 奇葩 - 奇葩赛马资讯站 「 精 密 紡 」 今 仗 雖 然 初 次 扳 上 2200 米 , 但 計 血 統 絕 對 有 足 夠 氣 量 應 付 , 除 了 父 系 「 遨 飛 星 叢 」 (Elvstoem) 曾 勝 出 2500 米 一 級 賽 維 省 打 27日赛事 馬圈動態 - 奇葩 - 奇葩赛马资讯站 外 , 「 精 密 紡 」 的 同 母 兄 長 Rack It Up 亦 贏 過 2200 米 賽 事 , 屬 越 長 越 好 的 血 統 , 「 精 密 紡 」 增 程 至 2200 米 必 可 扳 到 。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017