注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇葩赛马资讯站

.

 
 
 

日志

 
 

11月18日赛事:智易中:摩廐三雄隨時贏得 韋達教好名列前茅 風之子必拼無保留  

2012-11-16 13:22:39|  分类: 11月18日(星期日) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韋 達 教 好 名 列 前 茅
今 季 跑 咗 两 个 多 月 , 韦 达 只 赢 16 场 头 马 , 比 上 两 季 同 期 明 显 逊 色 , 上 季 同 期 已 赢 逾 20W , 在 骑 师 榜 逐 渐 弹 离 , 今 季 竟 然 未 试 过 喺 骑 师 榜 做 一 哥 , 真 系 跌 晒 眼 镜 。 不 过 , 随 着 好 拍 档 蔡 约 翰 嘅 马 好 多 已 跑 起 状 态 , 好 似 今 期 大 赛 日 , 成 手 恶 马 可 以 话 系 今 季 最 强 , 韦 达 应 该 唔 会 再 捱 打 , 尤 其 第 二 场 四 班 1200 米 嘅 ‘ 名 列 前 茅 ’ , 上 仗 热 倒 因 为 出 闸 不 久 就 脱 口 , 途 中 又 受 到 ‘ 钻 饰 彩 虹 ’ 干 扰 失 位 , 后 驹 鞍 上 人 赖 维 铭 因 而 被 罚 停 赛 六 日 。 ‘ 名 列 前 茅 ’ 上 次 初 出 就 当 一 场 热 身 , 复 课 韦 达 教 好 , 今 次 转 跑 沙 田 , 再 次 出 王 牌 有 心 拼 个 明 白 。 
  
  蔡 约 翰 嘅 质 新 马 初 出 落 败 , 好 少 再 出 就 转 场 地 , 好 似 ‘ 安 赏 ’ 咁 , 集 中 跑 谷 草 搏 到 赢 为 止 , 今 次 ‘ 名 列 前 茅 ’ 第 二 次 出 赛 就 转 场 地 , 睇 嚟 蔡 约 翰 都 认 为 呢 只 细 粒 仔 跑 大 场 较 有 把 握 , ‘ 名 列 前 茅 ’ 上 次 排 内 档 , 隔 离 成 棚 马 , 只 马 跑 起 上 嚟 唔 系 好 放 胆 出 脚 , 可 能 因 为 初 出 关 系 , 之 后 仲 脱 口 , 韦 达 点 骑 都 冇 符 , 到 末 段 啲 马 散 开 , 内 叠 多 咗 空 位 , 只 马 就 放 胆 展 步 追 番 好 多 , 只 系 输 两 个 零 马 位 , 睇 番 韦 达 上 次 全 程 都 只 系 打 咗 三 鞭 , 唔 想 逼 得 只 马 太 紧 造 成 反 效 果 。 
  
  ‘ 名 列 前 茅 ’ 复 课 韦 达 当 仔 一 样 , 就 连 内 圈 踱 步 都 一 手 包 办 , 走 势 比 上 仗 成 熟 进 步 。 上 仗 与 同 样 初 出 嘅 ‘ 欢 乐 时 光 ’ 同 晚 不 同 场 出 赛 , 马 房 同 样 出 王 牌 有 心 起 个 孖 , 反 映 认 为 两 驹 质 素 都 甚 高 , 后 驹 赢 完 好 快 又 再 跑 , 前 驹 就 一 直 唔 出 等 操 够 跑 今 仗 , 有 过 一 仗 经 验 后 , 随 时 有 大 幅 进 步 表 现 。 


風 之 子 必 拼 無 保 留
第 十 一 场 
二 班 1200 米 , 东 厩 ‘ 风 之 子 ’ 原 本 报 同 日 同 程 国 际 二 级 赛 马 会 短 途 锦 标 , 但 因 为 评 分 较 低 , 无 法 成 为 正 选 , 故 退 而 求 其 次 跑 这 组 二 班 赛 。 虽 然 奖 金 及 荣 誉 差 一 大 截 , 但 对 手 易 应 付 得 多 , 就 算 能 跻 身 二 级 赛 那 一 组 , 亦 可 能 是 白 跑 , 如 今 转 组 作 战 , 不 失 为 一 件 好 事 。 
 
 快 转 七 岁 的 英 国 马 ‘ 风 之 子 ’ 赛 绩 特 别 , 早 期 主 攻 谷 草 1000 米 取 得 三 捷 , 期 间 评 分 一 直 反 覆 向 上 , 几 乎 没 有 调 整 过 , 上 季 尾 以 六 岁 之 龄 评 90 分 之 高 , 可 以 取 得 突 破 在 田 草 1200 米 取 胜 , 实 在 令 我 吃 惊 。 
 
 大 家 必 须 明 白 马 匹 性 能 随 着 年 纪 渐 长 而 有 变 , 本 是 十 分 平 常 , 但 跑 了 多 季 的 谷 草 1000 米 马 , 性 能 或 多 或 少 已 定 型 , 加 上 评 分 越 来 越 高 , 赢 马 阻 力 理 应 越 来 越 大 , 结 果 不 但 能 再 闯 高 峰 , 还 要 赢 对 手 更 强 的 沙 田 赛 事 , 而 且 是 更 需 要 贯 注 力 的 1200 。 若 然 是 偶 然 一 仗 爆 冷 , 或 可 以 说 对 手 失 准 人 弃 我 取 , 但 ‘ 风 之 子 ’ 今 季 继 续 于 田 草 1200 有 好 表 现 , 前 仗 跑 赢 ‘ 绿 色 好 ’ 再 捷 , 后 驹 刚 于 一 班 1400 入 围 ; 而 上 仗 ‘ 风 之 子 ’ 更 首 次 在 级 际 赛 上 名 ; 如 此 一 来 , 可 不 是 性 能 转 变 这 么 简 单 , 几 可 肯 定 此 驹 是 大 器 晚 成 , 今 季 才 真 正 大 熟 大 勇 。 
 
 周 日 再 跑 田 草 1200 , 反 映 告 东 尼 有 心 用 尽 便 算 , 中 年 高 分 马 将 来 一 旦 转 沉 便 很 难 翻 身 , 唯 一 途 径 是 转 去 细 仓 减 二 三 十 分 , 但 大 马 房 如 告 仔 不 会 这 样 做 , 所 以 现 在 会 榨 尽 最 后 一 滴 。 复 课 仍 可 勤 操 , 体 力 、 火 气 仍 在 顶 点 , 马 身 不 瘦 十 分 壮 硕 , 保 养 得 很 好 , 留 住 在 直 路 冲 一 段 , 应 有 把 握 冲 入 前 两 名 。 

至 尊 飛 星 搵 潘 頓 搏
马 王 ‘ 雄 心 威 龙 ’ 是 苗 礼 德 马 房 的 皇 牌 马 , 上 仗 复 出 亦 能 以 轻 松 姿 态 取 胜 , 今 番 再 来 状 态 再 进 一 步 , 自 然 有 极 大 机 会 争 连 捷 。 为 了 配 合 今 次 的 攻 势 , 苗 厩 亦 有 多 匹 实 力 马 安 排 在 周 日 上 阵 , 其 中 最 要 留 意 是 ‘ 惊 雷 ’ 与 ‘ 至 尊 飞 星 ’ 两 驹 。 这 两 匹 在 近 期 打 磨 十 分 积 极 , 除 了 正 常 操 练 之 外 , 两 驹 在 下 午 亦 要 出 机 坪 踱 步 , 前 驹 由 副 练 余 咏 诗 策 骑 , 后 驹 则 由 苗 太 亲 自 出 踱 , 两 匹 马 在 过 去 一 周 多 数 是 一 同 出 操 踱 步 以 保 持 勇 态 , 踱 步 后 又 安 排 游 水 练 气 , 昨 晨 在 收 操 之 后 亦 一 同 到 马 医 院 去 照 鼻 , 检 查 清 楚 健 康 正 常 才 上 阵 , 以 免 误 己 误 人 。 
 
 
 ‘ 至 尊 飞 星 ’ 在 季 内 已 跑 过 两 仗 , 热 身 已 足 够 , 上 仗 在 谷 草 跑 1200 米 , 已 开 始 见 好 , 末 段 亦 有 走 势 , 但 此 驹 一 向 不 擅 谷 战 , 加 上 路 程 亦 嫌 短 , 所 以 未 能 尽 展 所 长 。 拼 后 隔 日 即 复 课 打 磨 , 状 态 冒 升 , 目 前 已 达 收 身 之 效 , 今 次 回 跑 田 草 1400 米 才 是 其 最 擅 长 的 路 程 , 马 房 中 人 透 露 , 苗 礼 德 在 早 前 本 有 意 将 此 驹 交 由 李 宝 利 操 刀 , 但 到 最 后 才 决 定 改 配 潘 顿 执 缰 , 可 见 他 为 此 驹 拣 选 配 搭 亦 花 了 不 少 心 思 , 潘 顿 手 风 顺 , 搏 起 来 比 较 得 心 应 手 , 今 次 路 合 人 强 , 应 是 交 代 的 时 候 了 。

摩廐三雄隨時贏得
单 一 次 赛 事 出 马 22 匹 , 大 摩 在 今 次 大 赛 日 未 跑 先 完 成 一 项 创 举 , 兼 且 创 出 一 项 与 国 际 赛 系 列 有 关 的 新 纪 录 。 究 竟 出 马 多 与 马 房 成 绩 是 否 成 正 比 , 周 日 在 沙 田 马 场 自 有 分 晓 。 
 
 三 场 分 级 赛 摩 厩 各 出 五 驹 , 十 足 十 迷 晕 阵 一 样 , 高 分 马 必 然 各 具 千 秋 , 否 则 也 跑 不 到 分 级 赛 , 与 其 鸡 蛋 里 挑 骨 头 , 倒 不 如 舍 难 取 易 , 从 其 他 场 次 打 摩 厩 马 主 意 , 收 获 随 时 更 大 。 ‘ 小 宇 宙 ’ 、 ‘ 骊 龙 ’ 及 ‘ 赢 得 ’ 周 日 分 战 1200 、 1400 及 1600 米 , 三 驹 各 有 可 取 之 处 , 一 于 自 制 一 口 摩 厩 第 二 梯 队 三 宝 。 
 
 第 五 场 ‘ 赢 得 ’ 上 月 连 跑 两 场 由 1200 杀 上 1400 米 , 距 头 马 均 不 足 四 乘 , 其 中 上 仗 排 大 外 档 都 有 走 势 , 今 番 再 跑 长 200 米 , 计 血 统 大 摩 肯 定 心 中 有 数 , 盖 此 驹 母 线 出 过 服 役 时 曾 三 捷 于 1600 米 的 ‘ 智 者 之 选 ’ 及 着 名 种 马 ‘ 星 球 争 霸 ’ , 父 线 更 有 两 届 马 王 ‘ 雄 心 威 龙 ’ 坐 镇 , 长 力 更 加 毋 须 怀 疑 。 ‘ 赢 得 ’ 身 长 步 大 , 阵 上 落 脚 偏 慢 , 摆 明 系 正 宗 长 途 马 , 反 覆 试 准 兼 已 热 够 身 , 预 期 今 仗 到 位 真 正 赢 得 。 
 
 第 六 场 ‘ 骊 龙 ’ 与 第 十 一 场 ‘ 小 宇 宙 ’ 皆 有 王 牌 在 身 , 前 驹 在 高 厩 只 输 两 场 便 离 巢 , 反 映 出 马 主 心 急 赢 马 , 兼 且 自 视 甚 高 。 上 月 底 由 柏 宝 试 泥 闸 胜 出 , 沿 途 段 段 有 。 上 季 尾 初 出 跑 1400 米 即 近 , 闸 内 烦 躁 不 安 也 只 输 个 多 马 位 予 ‘ 魅 力 知 己 ’ , 证 明 早 熟 兼 以 中 距 离 为 合 。 大 摩 最 钟 意 省 招 牌 攞 威 , 如 今 接 手 ‘ 骊 龙 ’ 初 出 必 打 快 攻 , 临 场 盯 紧 为 要 。 
 
 早 前 某 收 费 电 视 赛 马 台 专 访 大 摩 儿 子 乔 治 , 近 年 获 父 亲 致 力 提 携 上 位 的 他 点 名 品 题 多 匹 自 购 新 马 , ‘ 小 宇 宙 ’ 为 其 中 之 一 。 乔 治 指 此 驹 集 Commands 子 嗣 优 点 于 一 身 , 进 步 未 止 。 固 然 赛 绩 已 告 诉 大 家 , ‘ 小 宇 宙 ’ 乃 一 匹 优 质 赛 驹 , 乔 治 卖 花 赞 花 香 而 已 , 不 过 既 然 大 摩 今 次 将 此 驹 列 作 出 赛 首 选 兼 用 王 牌 报 名 , 九 成 九 配 合 马 房 大 搏 杀 而 来 , 冇 理 由 唔 捧 场 ! 
 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017