注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇葩赛马资讯站

.

 
 
 

日志

 
 

11月10日赛事:智易中:飛都血統大有來頭 幸運金龍增磅佳兆  

2012-11-08 13:21:55|  分类: 11月10日(星期六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第 一 場

五 班 2200 米 , 「 金 滿 貫 」 跨 季 四 仗 得 三 亞 一 季 , 雖 然 始 終 贏 不 到 , 但 毫 無 疑 問 正 值 大 熟 大 勇 , 難 得 多 次 上 名 後 仍 僅 22 分 , 就 算 真 的 潛 力 有 限 , 在 這 個 班 這 個 磅 , 本 身 又 當 打 當 銳 , 只 求 開 齋 不 成 問 題 吧 ! 上 周 四 拍 跳 已 見 節 節 搶 走 , 本 周 一 試 草 地 更 是 腳 力 澎 湃 , 低 班 大 長 途 最 重 要 是 夠 勇 , 有 否 長 力 根 據 反 而 是 其 次 , 我 有 信 心 牠 可 扳 到 此 程 。


飛 都 血 統 大 有 來 頭

第 二 場

 四 班 1400 米 有 兩 匹 初 出 馬 , 東 廐 的 「 飛 都 」 來 自 愛 爾 蘭 , 血 統 卻 不 俗 , 父 系 Green Desert 乃 老 牌 種 馬 , 出 色 子 嗣 不 少 , 包 括 已 轉 任 種 馬 的 「 綠 州 夢 」 (Oasis Dream) 、 「 沙 漠 王 子 」 (Desert Prince) 和 「 十 字 彎 角 」 (Cape Cross) , 子 嗣 長 短 皆 宜 而 以 一 哩 前 後 較 合 , 加 上 「 飛 都 」 母 系 尤 以 外 祖 母 一 代 良 駒 輩 出 , 絕 對 有 權 躋 身 中 上 班 次 的 能 力 , 試 閘 雖 然 名 次 稍 後 , 但 不 宜 太 過 看 輕 , 加 上 東 廐 向 來 處 理 新 馬 急 進 , 用 何 澤 堯 減 三 磅 後 , 實 際 負 127 磅 有 幫 助 , 初 次 上 陣 不 可 不 防 。

至 於 另 一 匹 初 出 馬 高 廐 的 「 哇 啦 啦 」 其 實 之 前 已 曾 報 名 出 賽 , 亦 曾 作 介 紹 。 這 匹 新 西 蘭 馬 的 父 系 血 統 General Nediym 配 種 多 年 , 成 績 稱 不 上 是 頂 級 種 馬 , 但 曾 膺 新 西 蘭 兩 歲 種 王 , 子 嗣 大 多 早 熟 有 速 度 , 在 港 同 父 馬 如 「 熊 英 雄 」 和 「 太 陽 海 岸 」 均 一 出 即 勝 , 加 上 母 馬 World Joy 本 身 跟 在 兩 歲 一 級 賽 藍 鑽 石 錦 標 入 位 的 World Peace 之 母 Light Up the World 同 樣 出 自 Christmas Spirit , 如 此 配 合 下 「 哇 啦 啦 」 絕 對 有 條 件 出 賽 初 期 即 有 表 現 , 可 惜 曾 數 度 報 名 後 退 出 , 健 康 有 多 少 陰 影 , 而 且 一 出 即 跑 1400 米 對 這 匹 血 統 宜 短 的 馬 難 度 相 當 大 , 宜 先 觀 望 一 回 。

舊 馬 方 面 , 沈 廐 「 敏 歡 騰 」 今 季 轉 四 歲 進 入 大 熟 , 現 評 分 肯 定 有 力 取 得 頭 馬 , 跑 1400 米 對 Bel Esprit 一 族 來 說 乃 最 佳 路 程 , 屬 正 路 之 選 。


第 七 場

 三 班 1650 米 , 「 幸 運 金 龍 」 四 月 底 勝 後 缺 陣 至 今 , 不 過 毋 須 擔 心 牠 的 健 康 狀 態 , 苗 禮 德 對 此 駒 甚 愛 惜 , 至 今 雖 已 四 捷 , 但 兩 季 下 來 只 跑 11 仗 , 整 體 上 陣 次 數 不 多 , 有 心 留 待 今 季 更 成 熟 才 向 一 系 列 四 歲 馬 大 賽 進 軍 。 78 分 三 班 馬 說 牠 預 備 跑 大 賽 , 好 像 言 之 過 早 , 不 過 一 般 來 說 , 得 勝 率 高 而 跑 得 不 太 多 , 除 非 早 熟 早 殘 , 否 則 到 四 歲 大 熟 上 升 二 三 十 分 是 等 閒 事 。 「 幸 運 金 龍 」 生 得 高 大 而 不 算 壯 , 上 季 其 實 單 薄 一 點 , 馬 身 可 以 再 成 長 , 足 見 並 非 早 熟 馬 。 今 季 七 月 底 操 練 至 今 , 試 過 三 次 閘 , 已 相 當 輕 身 有 勁 , 休 後 增 磅 茁 壯 飽 滿 不 少 , 情 緒 亦 更 穩 定 , 乃 成 熟 進 步 徵 兆 。 上 季 三 歲 已 兩 勝 三 班 中 距 離 , 如 今 四 歲 戰 鬥 力 提 升 , 三 班 當 然 留 不 住 。

第 八 場

二 班 1650 米 , 今 場 差 不 多 所 有 戰 馬 都 路 有 根 據 , 所 以 這 並 非 重 要 的 揀 馬 考 慮 因 素 , 而 各 駒 檔 位 差 別 對 大 局 影 響 亦 未 必 大 , 因 為 高 班 谷 草 中 距 離 專 家 往 往 在 彎 位 走 外 叠 蝕 位 也 能 貫 注 到 底 。 我 認 為 今 場 最 重 要 是 考 慮 哪 一 駒 有 分 在 手 , 其 中 「 超 群 名 駒 」 93 分 雖 是 來 港 後 最 高 位 , 但 我 覺 得 牠 上 季 尾 只 是 初 熟 , 細 馬 三 捷 中 , 包 括 一 次 133 磅 下 衝 贏 「 易 搏 贏 」 , 絕 對 是 級 數 的 表 現 。

北 半 球 馬 如 今 快 轉 五 歲 , 身 形 越 來 越 靚 , 脾 性 、 走 規 亦 日 益 乖 巧 順 滑 , 戰 鬥 力 只 會 升 而 不 會 降 , 所 以 評 分 高 處 未 算 高 。 今 季 熱 身 一 仗 後 , 加 強 拍 跳 之 餘 , 還 試 課 泥 閘 磨 前 速 , 誠 意 十 足 , 論 質 論 態 , 絕 對 毋 懼 任 何 對 手 。


操 練 解 說 : 振 興 中 華 備 戰 似 樣

第 三 場

「 振 興 中 華 」 轉 投 徐 廐 後 跑 落 無 寸 進 , 但 其 實 今 季 初 曾 缺 課 , 季 內 兩 戰 賽 前 備 戰 俱 欠 積 極 , 明 顯 旨 在 熱 身 。 如 今 健 康 狀 態 已 穩 定 下 來 , 上 周 四 季 內 首 次 彈 草 閘 , 騎 落 有 強 烈 反 應 , 收 身 遠 比 前 紮 實 , 機 會 不 可 同 日 而 語 了 。

苗 廐 上 名 馬 再 出 王 牌 掂

「 海 豚 」 今 季 四 戰 , 三 次 用 王 牌 獲 冠 亞 季 各 一 , 無 王 牌 一 役 即 落 敗 , 今 次 仍 出 絕 招 盡 顯 決 心 。 另 外 , 苗 廐 今 季 五 駒 於 季 內 跑 入 三 甲 , 翌 仗 出 王 牌 上 陣 , 結 果 取 得 一 冠 兩 亞 一 季 一 殿 , 數 據 強 值 得 信 賴 。

 

漸 信 良 駒 冷 唔 怕 買

第 四 場

伍 廐 「 辣 得 喜 」 共 勝 出 五 場 頭 馬 之 多 , 馬 主 吳 創 木 之 子 吳 少 庭 上 季 亦 有 「 辣 得 醒 」 加 盟 伍 廐 , 但 後 駒 表 現 一 直 徘 徊 不 前 , 暫 時 要 爭 功 仍 要 靠 「 辣 得 喜 」 , 經 過 上 季 大 部 分 場 次 三 甲 不 入 後 , 已 比 上 季 初 贏 馬 低 六 分 , 上 月 季 內 初 出 , 賽 前 準 備 一 般 亦 可 入 位 , 反 映 目 前 評 分 已 頗 有 利 , 續 用 湯 智 傑 必 有 鬥 志 , 值 得 繼 續 跟 進 。

數 最 強 對 手 當 非 「 創 出 商 機 」 莫 屬 , 上 季 末 至 今 已 接 連 三 仗 獲 一 冠 兩 亞 , 且 俱 為 熱 門 , 馬 主 廠 商 會 賽 馬 團 體 人 多 勢 眾 , 看 這 件 橙 白 綠 綵 衣 , 不 難 聯 想 到 頂 班 翹 楚 「 甜 橙 」 , 該 駒 馬 主 唐 宏 洲 , 正 是 廠 商 會 團 體 核 心 成 員 , 基 於 「 甜 橙 」 早 前 曾 受 傷 , 剛 復 課 不 久 , 而 同 主 「 靚 橙 」 跑 過 一 仗 表 現 平 平 , 暫 時 要 贏 馬 仍 以 「 創 出 商 機 」 寄 望 較 大 , 也 是 最 有 力 威 脅 「 辣 得 醒 」 的 一 駒 。

尾 場

二 班 1650 米 勢 均 力 敵 , 葉 廐 「 漸 信 良 駒 」 似 乎 最 具 投 注 價 值 , 馬 主 梁 焰 珊 參 與 的 團 體 馬 如 「 佳 景 飛 駒 」 、 「 宇 宙 飛 駒 」 等 通 常 上 名 都 是 熱 門 , 而 「 漸 信 良 駒 」 前 季 熱 門 常 入 圍 或 勝 出 , 上 季 卻 屢 成 冷 門 照 贏 , 今 季 兩 戰 均 獲 殿 軍 同 樣 是 冷 門 , 此 駒 既 有 實 力 亦 有 鬥 志 , 大 可 贏 位 兼 投 。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017