注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇葩赛马资讯站

.

 
 
 

日志

 
 

5月6日赛事 晨操一派:軍事攻略鬥心湧現 財運近況大勇  

2012-05-03 23:02:31|  分类: 5月6日(星期日)沙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨 晨 有 兩 匹 冠 軍 一 哩 賽 外 隊 馬 露 面 操 練 , 「 國 王 玫 瑰 」 大 圈 先 踱 步 , 然 後 落 草 地 跳 三 段 , 馬 女 情 緒 好 穩 定 , 轉 彎 流 暢 , 然 直 路 走 勢 只 一 般 , 差 點 勁 勢 。

「 都 市 風 光 」 大 跑 道 慢 跳 一 段 , 走 中 檔 , 旨 在 輕 抒 腳 頭 , 馬 身 飽 滿 , 走 過 淡 定 步 暢 順 , 表 現 唔 曳 。

「 非 洲 傳 說 」 昨 晨 沒 露 面 , 但 之 前 已 跳 過 四 課 , 適 應 頗 佳 , 出 腳 硬 朗 有 作 戰 水 準 。 而 「 果 敢 決 斷 」 前 日 才 抵 港 , 仍 未 開 操 。 主 隊 馬 兼 上 屆 冠 軍 「 軍 事 攻 略 」 昨 日 勞 愛 德 跟 「 龍 騰 虎 震 」 郭 立 基 落 草 地 拍 跳 三 段 , 前 駒 入 直 路 取 內 檔 竄 上 , 按 韁 下 自 動 加 速 鬥 心 強 , 終 點 前 透 出 贏 短 頭 位 , 姿 態 輕 鬆 。

本 地 賽 方 面 , 「 閃 爍 武 士 」 昨 日 柏 寶 跳 三 段 , 馬 身 甚 靚 , 走 來 情 緒 好 集 中 , 落 腳 整 齊 有 力 , 成 熟 狀 態 均 邁 進 一 步 。

「 勁 綵 」 跳 兩 段 , 直 路 洒 開 大 步 造 快 時 間 , 馬 身 成 長 轉 壯 , 毛 水 深 潤 , 上 課 拍 跳 出 色 , 今 課 亦 對 辦 。

「 利 李 之 星 」 跳 三 段 , 勤 操 收 身 , 步 闊 有 勁 , 情 緒 穩 定 唔 急 躁 , 試 大 閘 有 前 有 後 , 已 悉 心 撚 好 。

「 赤 膽 」 跳 一 段 , 收 身 線 條 靚 , 出 腳 爽 , 主 動 性 增 強 , 熱 身 一 仗 後 勇 熟 續 添 。

「 多 采 多 姿 」 跳 一 段 , 毛 水 油 潤 , 落 腳 整 齊 有 力 , 勇 況 不 減

財 運 近 況 大 勇
「 財 運 」 跳 一 段 , 馬 身 茁 壯 紮 實 , 毛 水 深 潤 , 大 步 走 過 一 揮 即 就 , 體 力 十 足 , 近 況 大 勇 。

「 印 度 光 輝 」 跳 一 段 , 神 態 好 生 猛 , 出 腳 爽 朗 , 長 期 保 持 作 戰 勇 態 。

「 綠 色 好 」 馬 偉 昌 拍 「 金 5月6日赛事 晨操一派:軍事攻略鬥心湧現  財運近況大勇 - 奇葩 - 奇葩赛马资讯站 」 跳 兩 段 , 後 駒 順 放 末 段 貫 注 到 底 , 跑 落 保 持 進 度 ;

「 綠 色 好 」 步 幅 開 揚 有 追 勢 , 終 點 前 同 到 , 表 現 均 出 色 。

「 百 事 神 駒 」 韋 達 拍 「 兄 弟 齊 心 」 跳 三 段 , 後 駒 馬 身 茁 壯 體 力 仍 佳 , 末 段 勁 勢 不 減 ; 「 百 事 神 駒 」 入 直 路 認 真 考 驗 , 馬 仔 細 細 衝 得 甚 勁 。

「 萬 里 驍 」 柏 寶 跳 兩 段 , 情 緒 比 前 集 中 , 身 靚 落 腳 輕 爽 。

「 金 鑾 大 殿 」 跳 三 段 , 全 程 快 開 到 底 , 直 路 無 減 弱 , 貫 注 力 大 為 增 強 。

 

寶馬冠軍一哩賽週四晨操快訊

「軍事攻略」最彪炳的賽績要算是去年於寶馬冠軍一哩賽力挫「天久」奪標了。為了於三天後衛冕,練馬師約翰摩亞正悉力操練這匹五歲馬,務求將牠的狀態推上巔峰。

這匹出自Xaar的雄馬今早並無跟隨摩廄大軍於沙田草地出操,因為牠於昨天已在草地進行了快操。

此駒上仗於三月三十一日出戰杜拜免稅店盃,跑入第五名。約翰摩亞今早說:「我安排『軍事攻略』在昨天試跑,是讓牠於賽前多一天時間休息,以令到牠的體重回升及重拾愉快心情。我的助理練馬師每天都策騎牠踱步,他對馬兒的進度感到滿意,說馬兒無論生理或心理上都是一天比一天好。從杜拜歸來之初,牠好像略有疲態,但目前已回復佳態,唯一問題是能否一如去年此時那般勇銳。」

約翰摩亞派出五駒角逐星期日這場一級賽,其中四駒今早在草地跑道上操練。「讚惑」快跳千二米,以1分20.1秒完成,末段四百米締23.6秒。練馬師對這課甚感滿意。

大摩說:「『讚惑』今次備戰功夫十分完整。這匹馬於陣上有點懶性,需要硬朗的催策,我已向騎師馬偉昌強調這點。」

「卡達聖」試跑千二米,時間為1分26.1秒,末段四百米締24秒。「新力勁」亦快跳三段,時間為1分19.8秒,末段締23.3秒。

「步步穩」以1分21秒完成千二米試跑,走勢四平八穩,末段締23.5秒。年屆五十歲的勞愛德,去年十二月策騎「步步穩」勇奪一級賽國泰航空香港一哩錦標。這位老將認為,這匹九歲老馬今仗再奪標並非不可能的事。

勞愛德說:「這匹老傢伙近況仍好,上仗角逐主席錦標的走勢甚好。賽後狀態更勇,毛色鮮亮。牠的毛色靚,表示牠開心;牠開心,在陣上就會飛馳。」

定於星期日賽後離港的勞愛德補充說:「『步步穩』每年到了這個時候狀態就會冒勇。」這話說來有理,因為「步步穩」曾於2007及2010年勇奪這項錦標。這匹「十字灣角」的子嗣亦於2008年的國泰航空香港一哩錦標取得亞軍,合共角逐上述兩項一哩大賽八次,取得三冠一亞的驕人成績。

另一匹摩廄馬「新力勁」則由郭立基出策。郭立基說:「這是一場硬仗,我們或需幸運之神的眷顧才會勝出。但我可以肯定馬兒狀態甚勇。」

「締造美麗」上季在港三勝一級賽,亦於寶馬冠軍一哩賽跑入殿軍。這匹東廄馬今季水準有所下降,對於這匹六歲馬今仗的機會,告東尼也面對現實:「牠已今非昔比,但狀態仍然不俗,相信會有恰如其分的演出。」

此項大賽歷來僅得兩匹外來馬跑入三甲,「果敢決斷」是其中一駒,於上屆賽事獲得季軍。「果敢決斷」今年於杜拜免稅店盃跑第六,不敵「都市風光」。騎師薛凱文今早策「果敢決斷」操練後說:「馬兒這課走勢流暢。」


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017