注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇葩赛马资讯站

.

 
 
 

日志

 
 

清 風 駒 五 班 太 超  

2012-09-06 22:04:51|  分类: 9月8日(星期六)沙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周 六 第 五 班 1400 米 , 初 步 觀 察 有 好 狀 態 的 馬 不 多 , 比 較 上 我 略 睇 高 「 清 風 駒 」 , 跑 了 三 季 約 30 仗 只 贏 過 一 次 , 勝 出 率 偏 低 , 當 然 不 是 甚 麼 好 馬 , 但 此 組 大 部 份 對 手 都 是 如 此 , 甚 至 一 仗 也 贏 不 到 , 所 以 「 清 風 駒 」 不 見 得 有 吃 虧 之 處 。

最 重 要 是 此 駒 的 實 力 似 乎 略 勝 五 班 馬 , 上 季 初 兩 度 在 嫌 短 的 1200 米 入 位 , 頭 馬 分 別 是 已 升 到 高 班 去 的 「 夢 幻 十 一 」 及 「 幸 運 紀 錄 」 ; 不 久 「 清 風 駒 」 於 谷 草 一 哩 取 勝 , 跑 贏 「 浦 東 之 威 」 及 「 勝 利 駿 駒 」 , 水 準 亦 不 錯 , 一 般 五 班 馬 是 做 不 到 的 , 後 來 牠 的 成 績 下 滑 , 連 續 落 第 多 仗 , 是 上 季 中 後 期 整 體 方 廐 馬 面 對 低 沉 的 問 題 , 不 獨 牠 一 匹 馬 如 此 , 方 嘉 柏 放 棄 了 七 八 成 攻 勢 , 全 面 留 力 今 季 才 出 擊 。

「 清 風 駒 」 大 幅 減 分 , 也 就 是 收 穫 所 在 , 煞 科 日 落 五 班 忽 然 轉 好 入 位 , 正 好 說 明 牠 的 健 康 、 鬥 心 都 沒 有 問 題 , 狀 態 亦 不 是 想 像 中 那 麼 差 。 暑 期 小 休 後 不 足 兩 個 月 又 跑 , 反 映 此 駒 的 基 本 作 戰 水 準 不 錯 , 而 論 備 戰 工 夫 , 亦 是 方 廐 中 轉 積 極 進 取 的 一 批 馬 , 多 課 快 跳 力 磨 下 , 落 腳 已 甚 輕 不 重 身 。 上 月 底 試 泥 地 大 閘 , 沿 途 居 後 末 段 開 鞭 催 策 , 有 點 反 應 追 前 多 少 , 當 然 不 算 太 勁 , 但 季 初 八 九 成 狀 態 是 正 常 的 , 亦 因 為 泥 地 性 能 問 題 , 在 泥 閘 中 並 非 太 搶 鏡 可 以 理 解 , 與 其 他 對 手 比 較 , 牠 已 算 是 較 弗 的 一 駒 。

記 得 上 季 開 鑼 日 我 貼 中 99 倍 的 方 廐 馬 「 勝 利 福 星 」 , 原 因 是 在 四 班 佔 班 利 , 縱 使 田 草 不 太 擅 長 及 負 重 磅 , 憑 質 素 亦 可 搭 夠 , 今 次 提 供 「 清 風 駒 」 , 情 況 也 大 同 小 異 , 牠 在 五 班 真 的 不 需 要 十 足 狀 態 , 亦 足 以 於 未 曾 取 勝 的 1400 米 建 功 。

獨 忌 華 劍 寶
若 果 真 的 要 數 到 對 手 , 上 季 另 外 五 匹 四 班 曾 上 名 的 馬 可 以 留 意 多 一 點 , 其 中 「 華 劍 寶 」 近 兩 季 首 仗 非 贏 即 位 , 包 括 上 季 轉 投 苗 廐 便 即 勝 , 是 擅 跑 新 鮮 的 馬 , 今 仗 出 王 牌 報 名 , 睇 部 署 跟 上 季 如 出 一 轍 , 雖 然 現 評 35 分 比 當 時 33 分 略 高 , 但 仍 有 資 格 一 撼 。


清 風 駒 五 班 太 超 - 奇葩 - 奇葩赛马资讯站

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017